ISODIN29991 WEBSITE01FN

Was sollte eine gute Wassersportausbildung bieten?

Die Ausbildung muss Ihnen den qualifizierten Umgang mit Booten und Yachten auf allen Wassersportrevieren vermitteln. Für viele Interessierte am Wassersport ist der Umfang dieses völlig neuen Wissensbereiches mit den vorhandenen Erfahrungen unüberschaubar. Nun werden auf dem Markt Ausbildungsangebote unterbreitet, die versprechen ohne großen Aufwand zu den Sportbootführerscheinen auszubilden. Mit einem Onlinekurs und einer Praxisfahrstunde könnte die Prüfung zu den Sportbootführerscheinen erfolgreich abgelegt werden. Mag sein das dies im einen oder anderen Fall gelingt, die Fähigkeiten ein Boot zu führen besitzt der so ausgebildete Sportbootführerscheininhaber so nicht. Viele Forschungsarbeiten in der Hirnforschung und der Lernpsychologie belegen eindeutig, dass neues Wissen nur erfolgreich transferiert werden kann, wenn sowohl die Tiefe der Wissensvermittlung garantiert ist als auch die Intensität in Darstellung und Wiederholung. Der Neuanfang im Wassersport erfordert es, neue neuronale Wege im Gehirn zu schaffen um den Wissensbereich erfolgreich aufbauen zu können.

Onlineanmeldeformular

Boots touristische Informationen

Marinaführerfenster
Die_Seenotretter_DGzRS_180x15px_animiert-A

Arlou auf den Ozeanen mit Fabian

ADACSportschifffahrt
Bundeasamt für Seeschifffahrt und Hydrographie BSH
BG Verkehr
DWDSeewetter
StempelCharter

Veranstaltungen

Die Yachtschule Ludwigsburg/Segel- und Motorbootschule Harald Häbich bemüht sich, um herausragende Leistungen zu erzielen, sowohl am Arbeitsplatz als auch innerhalb der Stadt, in der wir unseren Standort haben. Wir sehen es als unsere Aufgabe an, eine Führungsrolle einzunehmen und der Stadt so viel zurück zu geben wie nur möglich. In den vergangenen Jahren hat die Yachtschule Ludwigsburg/Segel- und Motorbootschule Harald Häbich viele erfolgreiche Veranstaltungen organisiert oder an solchen Veranstaltungen teilgenommen. Die Palette reicht von Fachmessen, Tagen der offenen Tür, Seminaren, Förderveranstaltungen und Regionalmessen bis hin zu Sport- und Bildungsveranstaltungen, wie beispielsweise die Ausbildung von Feuerwehrleuten zu den Sportbootführerscheinenoder die Ausbildung von Schülern zu Bootsführern im Behindertensegeln(Projekt Horizont). Wir freuen uns, Ihnen die folgenden Veranstaltungen bekannt geben zu dürfen, an denen die Yachtschule Ludwigsburg/Segel- und Motorbootschule Harald Häbich   teilnehmen wird.
Weitere Informationen zu Zeit und Ort dieser Veranstaltungen finden Sie auf unserer Kalender-Seite. Bei Fragen oder Problemen, besuchen Sie bitte unsere Kontakt-Seite oder wenden Sie sich an Ihre  Yachtschule Ludwigsburg/ Segel- und Motorbootschule Harald Häbich und deren Repräsentanten.

Interboot 2015

Segelcamp2007 Segelcamp kentern Regatta2007
FOXI Ammersee FOXI Steganlage
Segelcamp20071

Bilder von den Projekten Kindersegelcamp 2007 Behindertensegeln 2007 Segelregatta 2007

footerCapLeft

[Home] [Kurse] [Preise] [Standorte] [Infos] [Kalender] [Fotogalerie] [Kalender 2018] [Fragen] [Mobil] [Links] [Impressum] [Kontakt] [Intern]

footerCapRight

Bequem erreichen Sie die Yachtschule Ludwigsburg aus den Landkreisen Ludwigsburg, Böblingen, Heilbronn, dem Rems-Murr-Kreis und  den Städten Stuttgart, Ludwigsburg, Remseck, Kornwestheim, Bietigheim-Bissingen. Leonberg, Waiblingen, Korntal-Münchingen, Gerlingen, Ditzingen, Backnang, Marbach, Sachsenheim, Vaihingen Enz, Kornwestheim, Korntal Münchingen,  Winnenden, Schwieberdingen,   Erdmannhausen, Pleidelsheim, Ingersheim, Murr, Benningen, Steinheim, Fellbach, Oeffingen, Möglingen, Asperg, Tamm,  Hochdorf Eberdingen, Leonberg, Renningen, Böblingen, Sindelfingen, Herrenberg, Kernen, Weinstadt, sowie aus vielen Gemeinden rund um Ludwigsburg und Stuttgart.  Wir bieten Ihnen ehrliche Angebote, keine Crashkurse, keine versteckten Zusatzkosten, ausreichend, auf die Komplexität der Themen angepasste Ausbildungszeiträume, die individuell durch Sie gestaltbare Ausbildung zu den Bootsscheinen im Wassersport, gleichgültig ob Segler oder Motorbootfahrer - alle Theorie und Praxisausbildungen zu den Sportbootführerscheinen See und Binnen, dem Bodenseeschifferpatent, dem Sportküstenschifferschein SKS oder dem Sportseeschifferschein SSS, alles bei uns durchführbar, Praxisausbildung am Neckar in Ludwigsburg und an der Ostsee in Eckernförde - kommen Sie an Bord! Wir sind eine Bootsschule, Segelschule, Motorbootschule, Seefahrtsschule, Ausbildungsstätte für alle Sportbootführerscheine und Funkzeugnisse für Wassersportler und nicht zuletzt Ihre Bootsfahrschule. Die Segelausbildung bieten wir in Eckernförde an der Ostsee auf einer Delphia 40 an. Bei den Segelgrundausbildungen und den SKS Praxisausbildungen lernen und trainieren Sie mit maximal vier Kursteilnehmern und dem Ausbilder. Für die praktischen Sportseeschifferscheinprüfungen sind mindestens fünf Prüflinge erforderlich. Hier ist die Ausbildungscrew fünf Teilnehmer stark.